Версия для слабовидящих

Предпринимателями розничных рынков региона в текущем году зарегистрировано свыше 80 онлайн-касс

28 октября 2021

С начала текущего года, по поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина, ФНС России приступила к реализации отраслевого проекта по исключению недобросовестного поведения на рынках, целью которого является повсеместное применение контрольно-кассовой техники (ККТ) и, как результат, сокращение теневого оборота розничных рынков и создание равных, конкурентных условий ведения бизнеса.

В результате работы, проведенной налоговыми органами региона, на розничных рынках Томской области в 2021 году 80 налогоплательщиками зарегистрировано 83 единицы ККТ. Всего пробито 2,4 миллиона кассовых чеков, что на 12,5% больше аналогичного периода прошлого года. Общая сумма отраженной выручки увеличилась с 821 миллиона рублей до одного миллиарда.

Средний чек на томском розничном рынке в 2021 году составил 430 рублей (в 2020 году – 389 рублей).

Сотрудниками налоговых инспекций региона акцент, прежде всего, был сделан на разъяснительной работе, направленной на ведение прозрачной деятельности. Однако не обошлось и без проверок, по результатам которых 14 индивидуальных предпринимателей и одна организация, неоднократно нарушающие законодательство, были привлечены к ответственности.

Областное Управление ФНС еще раз напоминает всем хозяйствующим субъектам об административной ответственности за осуществление расчетов без применения ККТ.

А покупателям, в свою очередь, рекомендует использовать специальный сервис «Проверка чеков» на сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru), с помощью которого можно не только убедиться в подлинности кассового чека, но и в один клик отправить жалобу в налоговую службу в случае его недостоверности.


Просмотров: 158