Версия для слабовидящих

Проведение выездных проверок и анализ расхождений по НДС объединены в одной налоговой инспекции региона

27 июля 2021

Проведение выездных проверок и анализ расхождений по НДС объединены в одной налоговой инспекции региона

С начала июля часть функционала контрольной и аналитической работы налоговых органов Томской области аккумулированы в одной инспекции региона.

Объединение названных задач осуществлено в рамках проводимого ФНС широкомасштабного проекта по централизации контрольных функций территориальных налоговых органов. Его цель – повышение эффективности проводимых мероприятий налогового контроля по выявлению рисков потерь бюджета, в том числе за счет анализа разрыва финансово-товарных цепочек, определения многосубъектных схем ухода от налогообложения и получения необоснованной налоговой выгоды, определения группы налогоплательщиков для проведения взаимоувязанных контрольных мероприятий.

Пилотный проект реализуется с 2017 года в ряде регионов страны. В Томской области централизация коснулась двух направлений работы – проведения выездных налоговых проверок и отработки сложных расхождений по декларациям по НДС.

Новое подразделение, объединившее задачи регионального уровня, создано на базе ИФНС России по г.Томску по адресу г.Томск, пр. Фрунзе, 55.

Всю контактную информацию, а также график работы инспекции можно найти в разделе «Контакты» сайта ФНС России (www.nalog.gov.ru).

 


Просмотров: 217