Версия для слабовидящих

Киндальское сельское поселение

12 августа 2014

В Киндале в рамках мероприятий, посвященных предстоящему в следующем году празднованию 70-летнего юбилея Победы, приступили к обустройству памятного для сельчан места.

Силами работников ИП Екатерины Монголиной в парке Победы уже выполнен значительный объем работы. На предварительно залитый фундамент выложены из облицовочного кирпича два постамента, на которых разместили гранитные плиты. Напомним, что еще в прошлом году ООО "Газпром трансгаз Томск" (областной депутат - Виталий Маркелов) выделило Киндальскому поселению 163 тысячи 177 рублей на приобретение и установку в парке Победы двух гранитных плит с нанесенными на них именами и фамилиями погибших в годы войны земляков-защитников Родины.

Благодаря поисковой работе, которая велась в течение нескольких лет под руководством учителя Киндальской школы Светланы Шадриной и специалиста администрации Нины Чубыкиной с помощью архивных данных и сведений, предоставленных участниками гуманитарного проекта "Прощение и память", удалось установить данные примерно двухсот земляков, призванных на фронт из шести деревень Казальцевского сельского совета. На новых гранитных плитах значатся сегодня около восьмидесяти фамилий тех, кто не вернулся с полей сражений.

В настоящее время на территории парка осталось только навести порядок: убрать траву, побелить бордюры и клумбы, покрасить забор. По словам специалиста администрации Нины Чубыкиной, решается вопрос о торжественном открытии обновленного комплекса.


Просмотров: 36