Версия для слабовидящих

Новоюгинское сельское поселение

03 октября 2014

В Новоюгинском сельском поселении все объекты жилищно-коммунального хозяйства и муниципальный жилищный фонд к зиме готовы

Чтобы подготовиться к зиме, объем работ во всех населенных пунктах, входящих в состав поселения - Наунаке, Большой Гриве, Староюгино и Новоюгино, - проделали большой. Об этом рассказала Ольга Клейнфельдер, глава Новоюгинского поселения.

Готовность объектов ЖКХ и муниципального жилищного фонда к предстоящей зиме проверяла специально созданная комиссия. Заключение по муниципальному жилью было дано еще в двадцатых числах августа. И оно было положительным. Готовы к работе в зимних условиях и объекты жилищно-коммунального хозяйства: котельные и дизельная электростанция. Их в общей сложности, на территории поселения четыре.

В Наунаке подготовка к зиме велась на дизельной электростанции. Для бесперебойного обеспечения жителей этого населенного пункта электроэнергией в течение лета был осуществлен досрочный завоз горюче-смазочных материалов. Дизельное топливо завезли в объеме 18 тонн, дизельное масло - 460 литров. Заменили электропроводку в здании ДЭС, отремонтировали дизельные установки. Чтобы отапливать здание дизельной электростанции, запаслись дровами.

В котельной села Староюгино заменили два котла, которые уже выработали свой ресурс. Обновили электропроводку. Такие работы были произведены и в двух других котельных, расположенных в административном центре поселения - в селе Новоюгино. Запас топлива в Староюгино был сформирован в объеме 200 тонн угля и 113 кубометров дров.

В новоюгинской котельной Цетральной тоже нужно было заменить два котла, эти работы выполнили. Отремонтировали и утеплили короба теплотрассы, по которой поступает тепло в здания администрации поселения и учреждения культуры. Но принятые меры, по словам Ольги Клейнфельдер, к сожалению, не помогут обеспечить комфортный тепловой режим в местном Доме культуры. Здание старое и ветхое, продувается всеми ветрами. "Это наша боль, - прокомментировала Ольга Александровна. - Конечно, в течение лета мы постарались утеплить это здание. Но такими мерами не обойтись. На мой взгляд, кардинально решить проблему можно будет только тогда, когда старый ДК снесут, а на его месте построят новый".

В котельной Школьной в рамках выполнения работ по подготовке к зимнему сезону промыли и опрессовали котлы.

Был создан запас топлива. Для бесперебойной работы двух новоюгинских котельных было приобретено сто литров дизтоплива и 500 кубометров дров. С частным предпринимателем заключен договор на поставку твердого топлива в течение всего отопительного сезона. "Тепло в школы в этом году было подано 31 августа, - отметила Ольга Клейнфельдер. - Сначала действовал так называемый подтопочный режим, тепло в здания образовательных учреждений коммунальщики подавали только в ночное время. А с начала прошедшей недели все котельные в Новоюгинском поселении работают в штатном режиме".

 

Оксана ЖУКОВА, газета «Северная правда».


Просмотров: 39