Версия для слабовидящих

Толпаровское сельское поселение

03 октября 2014

В Неготке торжественно проводили лето и открыли новый творческий сезон. По традиции жителей пригласили на театрализованное представление, в котором приняли участие и стар, и млад. Разбойницу, к примеру, сыграла пенсионерка Лариса Иванова, а представителей королевского двора - учащиеся начальных классов.

В этом году заведующая библиотечно-досуговым центром, а по совместительству режиссер программы - Людмила Гаврилова решила представить на суд зрителей спектакль под названием "Сказка о похищенной принцессе, глупых разбойниках и справедливом суде". В нем было задействовано 12 артистов. "Как правило, недостатка в желающих выйти на сцену у нас нет, - констатирует Людмила Ивановна. - И я стараюсь выбрать такие постановки, в которые можно привлечь как можно больше народа. Сюжет сказки прост, но мы его несколько расширили и осовременили. Например, записали "Лесные новости", где кикиморы вели репортаж о сказочных событиях, погоде в Томской области и многом другом. Времени на подготовку было не много, поскольку многие артисты - из числа гостей, а отпуск не бесконечен. Около двух недель ушло на репетиции и пошив костюмов".

Режиссер рассказала, что на сцену выходили целыми семьями. Семья Галяевых, приехавшая отдохнуть из Томска, выступала в полном составе: мама, папа и двое детей. Согрины, мама с дочерью, тоже живут в областном центре и тоже решили на время стать артистками. "Хочу поблагодарить всех артистов, всех зрителей, всех, кто помогал нам готовить реквизит и костюмы, - говорит Людмила Гаврилова. - Жители села приносили старые вещи, мы их реставрировали, перешивали. Наталья Галяева никогда не отказывается помочь, несмотря на то, что живет очень далеко. Она помогала мне готовить костюмы на мероприятие "Легенды Севера", замечательный костюм короля на спектакль тоже сшит ее руками. В общем, только благодаря усилиям и поддержке многих людей у нас получился такой замечательный праздник!" 


Просмотров: 34