Версия для слабовидящих

Динамика стремительная

03 ноября 2021

Динамика стремительная

Динамика стремительная

Именно так характеризуют медики ситуацию с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией. По данным на 29 октября, положительные ПЦР-тесты на коронавирус имели 75 человек. Общая численность заразившихся опасным вирусом на территории Каргасокского района за весь период с начала пандемии составила 1350 человек.

52 человека с подтвержденным COVID-19 проходили лечение амбулаторно под наблюдением врачей, в том числе двое детей. Ни у одного амбулаторного пациента не

было выявлено пневмонии. Только за один день, 29 октября, тем, кто лечится дома, доставили 7 наборов с бесплатными лекарственными препаратами. А за весь период общее количество таких наборов составило уже 727.

В провизорном фильтре, развернутом на базе Каргасокской районной больницы, на утро 1 ноября на госпитализации с симптомами ОРВИ находились 38 человек, у 22 из них был подтвержден коронавирус. Общее количество диагностированных пневмоний у стационарных пациентов составляло 22, 12 из них имели статус ковидных.

Из 38 госпитализированных 22 человека — из возрастной группы «60+». У девяти из них была выявлена пневмония. На этом медики акцентируют особое внимание и отмечают, что представители старшего поколения, имеющие хронические заболевания, по-прежнему остаются в группе риска.

В палату интенсивной терапии были помещены четыре пациента. Их состояние медики оценивали как тяжелое.

На территории Каргасокского района продолжается вакцинация от коронавируса и гриппа. По данным на 29 октября, первым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции привились 6345 человек, что составляет 51,5% от установленной плановой цифры по формированию коллективного иммунитета. Полностью завершили вакцинацию 5829 человек или 47,4%.

Прививку от гриппа поставили 3481 житель района, в том числе 1947 взрослых и 1534 несовершеннолетних.

По словам главного врача Каргасокской районной больницы Сергея Винокурова, для продолжения прививочных кампаний от коронавируса и от гриппа вакцины в районе достаточно.

«Учитывая то, что эпидемиологическая ситуация ухудшается, прошу всех, у кого есть такая возможность, на текущей неделе воздержаться от посещения мест с массовым пребыванием людей. Тем более, что для этого созданы определенные условия: с 1 по 7 ноября для сотрудников целого ряда предприятий и организаций объявлены выходными днями, - отметил в своем комментарии Сергей Винокуров. - Ну а к тем, кто остается на своем рабочем посту, обращаюсь с убедительной просьбой: соблюдайте правила санитарно-эпидемиологической безопасности. Носите защитные маски, почаще обрабатывайте руки антисептиками… И обязательно все оставайтесь здоровыми».

 

Оксана Жукова, газета «Северная правда».


Просмотров: 98